• Контракт Капелло: много бонусов и нереальная неустойка

    24.04.15 12:34

    Читайте Спорт день за днём в

    «Новая газета» опубликовала сенсационные результаты расследования по нигде не публиковавшемся ранее контракту главного тренера сборной России Фабио Каплелло. По условиям соглашения, зарплата Капелло составляет семь млн евро в год. Правда, в период подготовки и игр сборной на чемпионате мира в Бразилии (с 24 января по 25 июля 2014 года) Капелло было выплачено 4,5 млн евро. Кроме того, в соглашении говорится и о бонусах, которые главный тренер уже получил или получит в случае успешного выступления сборной на будущих международных соревнованиях. Главный куш - 5 млн. евро за победу на ЧМ-2018. Впрочем, и без этих денег итальянский специалист бедствовать не будет.

    С другой стороны, расторжение федерацией договора в одностороннем порядке повлечет обязательство по выплате компенсации, «сумма которой складывается из заработной платы и премий, подлежащих выплате работнику с даты расторжения договора до 25 июля 2018 года». Размер самой компенсации «ни при каких обстоятельствах не может быть меньше суммы, получающейся в результате вычитания из 32,5 млн евро суммы, уже выплаченной работодателем в качестве зарплаты и компенсации».

    То есть при расторжении договора в одностороннем порядке Капелло получит средства по формуле «32,5 млн евро минус уже выплаченные по контракту деньги». Однако здесь может возникнуть определенная коллизия, связанная с толкованием понятия «компенсация».

    Если считать приложения к основному договору, фиксирующие предназначенные тренеру бонусы за высокие спортивные результаты, неотъемлемой частью контракта, сумма контракта в 32,5 млн может оказаться далеко не предельной, пишет издание.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий