• Корнеев: Уругвай имеет впереди очень неплохих исполнителей

    05.07.10 09:17

    Читайте Спорт день за днём в

    Спортивный директор "Зенита" Игорь Корнеев поделился впечатлениями от четвертьфинальных матчей ЧМ-2010:


    "Прежде всего, в глаза бросилась игра сборной Германии. Блестящая организация, стройный рисунок игры, четкое понимание футболистами того, чего от них хотел тренер, и что они, к слову, выполнили в полном объеме.


    Если брать игру аргентинцев, то у них не было согласованности, достаточного взаимопонимания в защите. По крайней мере со стороны это выглядело достаточно явно. Этим, собственно, и воспользовались немцы, особенно учитывая тот факт, что переход из обороны в атаку они делают просто великолепно.


    Я прекрасно знаю их тренера Берта ван Марвейка, с которым в свое время поработал в "Фейеноорде". Могу вам сказать, что его принцип – это в первую очередь организация игры от и до. Если же брать сам матч, то он еще раз наглядно показал, что в футболе мелочей не бывает. Ход игры может изменить любой даже полумомент. Это очень важно, ведь если сравнивать по индивидуальностям бразильцев и голландцев, то еще неизвестно, на чьей стороне будет преимущество. Игровая дисциплина и помогла сборной Голландии этими самыми моментами воспользоваться.


    Уругвай имеет впереди очень неплохих исполнителей – таких, как Диего Форлан, который из ничего способен сделать игру, Суарес, который на последней минуте стал героем матча, пожертвовав собой. Это боевитая команда с жесткой организованной обороной, но без громких имен", – рассказал Корнеев в интервью "Российской газете".

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий