• Коротышкин: Когда я финишировал, Ди Нино кричал три минуты

    04.08.12 11:56

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в
    Российский пловец Евгений Коротышкин заявил, что решение тренерского штаба сборной России освободить его от участия в полуфинале эстафеты 4 по 100 метров комплексным плаванием помогло ему выиграть медаль Олимпиады-2012, а также рассказал о своем личном тренере, работающим также в сборной России, Андреа Ди Нино.

    - Огорчился, конечно, за нашу команду, за то, что мы не поплывем в финале. Также понимал, что утром нужно было плыть основным составом. С другой стороны, этот отдых, который мне предоставили, был кстати. Мне 29 лет, я не так быстро восстанавливаюсь, как 20-летние спортсмены, а мне нужно было плыть в вечернем финале.

    Чтобы биться за призы в Олимпийских играх в комбинированной эстафете, нужно, чтобы все члены команды плыли свои дистанции в личных финалах. У нас этого не было.

    Андреа очень хороший управленец, он очень хорошо понимает, что работает не так, он был бы очень хорошим функционером в нашей команде. Для меня было важно, что Андреа оставался со мной на Олимпиаде, оставался рядом на протяжении последнего этапа подготовки.

    Спортсмены действительно уязвимы в этом разгрузочном периоде перед соревнованиями, и важно чтобы был человек, который говорил бы, что ты улучшаешь результаты изо дня в день. После того, как я финишировал, как сказал Андреа, он три минуты кричал, - цитирует Коротышкина Р-Спорт.

    Напомним, что в пятницу утром сборная России не смогла отобраться в финал эстафеты, без Коротышкина показав лишь 12-й результат по итогам полуфиналов. А вечером Евгений впервые в карьере стал призером Олимпиады, завоевав серебро на стометровке баттерфляем.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий