• Косторная одобрила повышение возрастного ценза в фигурном катании

    «Дети должны соревноваться с детьми»
    Косторная одобрила повышение возрастного ценза в фигурном катании - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Чемпионка Европы в женском одиночном катании Алена Косторная отреагировала на решение членов Конгресса ISU поднять возрастной ценз в фигурном катании.

    «В целом считаю, что решение о повышении минимального возраста правильное. Все-таки дети должны соревноваться с детьми, а взрослые со взрослыми. Но в нашем виде спорта дети работают наравне со взрослыми, хотя в целом таковыми не являются, а в итоге страдает здоровье, многие рано уходят из спорта, карьера фигуриста заканчивается намного раньше, чем могла бы», – приводит слова Косторной ТАСС.

    Фигуристка также отметила, что дети зачастую не могут отвечать за свои действия, потому они должны оставаться детьми и не должны соревноваться со взрослыми.

    Сегодня Косторной 18 лет. Чемпионат Европы-2020 он выиграла, когда ей было 16.

    С 6 по 10 июня на Пхукете (Таиланд) проходит 58-й Конгресс Международного союза конькобежцев (ISU). Во вторник, на второй день конгресса, было принято решение о поднятии возрастного ценза в фигурном катании с 15 лет. В сезоне-2023/24 на взрослый уровень смогут перейти 16-летние спортсмены, а в сезоне-2024/25 – спортсмены, достигшие 17 лет.

     




    Эксклюзив: трехкратный чемпион России, лучший боксер 2021 года Всеволод Шумков в программе «Первая перчатка»