• Коваленко: Мы хотим, чтобы первый профессиональный контракт длился до 21 года

    17.12.09 14:18

    Читайте Спорт день за днём в

    Глава профсоюза КХЛ Андрей Коваленко заявил, что он намерен обратиться к руководству лиги с просьбой отменить антикризисные меры, которые были введены перед началом сезона, а также внести коррективы в существующие положения о статусах игроков.

    «На данный момент я считаю, и об этом также можно услышать от руководителей страны, что экономическая ситуация изменилась. Благодаря антикризисным мерам нам удалось сохранить все команды КХЛ, но сейчас разговор об их продлении не стоит. Мы будем настаивать на отмене этих положений.

    Что же касается статусов игроков, то здесь есть один важный момент. Мы хотим, чтобы первый профессиональный контракт длился до 21 года, далее с 22 лет до 28 игрок получает статус ограниченно свободного агента, и потом он волен в выборе новой команды. Но наравне с этим будут игроки, которые становятся неограниченно свободными раньше. Если игрок, грубо говоря, отыграл восемь лет в лиге, участвовал на мировых первенствах и становился чемпионом со сборной России, то в 25−26 лет становится свободен», – цитирует Коваленко Infox.ru.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий