• Ковалев: На приглашение сборной уже не надеюсь

    24.11.10 09:14

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в
    Российский нападающий «Оттавы» Алексей Ковалев рассказал о своем тысячном набранном в НХЛ очке (в матче с «Лос-Анджелесом» (3:2)), о восстановлении после травмы и сборной.
     
    - Этот рубеж для меня много значит. Я стал 76-м игроком в истории НХЛ, кто этого добился. Хотя сколько хороших хоккеистов выступали в лиге с 1917 года! Престижно, что и говорить. Друзья и знакомые затерзали вопросом: «Ну когда это случится?» Теперь будут спрашивать о том, когда я приближусь к 2000 очков. За 20 лет моей карьеры хоккей изменился радикально. Даже НХЛ не узнать, сравнивая с началом 90-х, когда я пришел в лигу. Большинство изменений пошли на пользу. Они дают возможность звездам и техничным игрокам лучше раскрыться. Хоккей стал интереснее. Раньше было полно захватов и зацепов. Игра напоминала вольную борьбу. Самый плохой игрок мало чем уступал звездам – потому что он действовал грязно и не давал развернуться другим. А сейчас если ты неважно катаешься и владеешь шайбой, то в НХЛ не пробьешься.
     
    Я бы не сказал, что операция на связках колена позволила мне отдохнуть от хоккея. У меня было тяжелое лето. Особо ничего не мог делать. Начинал сезон, но не все мог исполнять на льду. Колено побаливало. Но с каждым днем становилось все легче. Преодолеваешь себя, уходит подсознательный страх в каких-то моментах. И исчезают дурные мысли. А когда думаешь, что ты стал немного неполноценным из-за разрыва «крестов», – так играть тяжело. Что касается моих партнеров по звену, то они каждый раз меняются. Вот сейчас мы выступали в европейском трио, с Михалеком и Регином. Вообще хорошо, когда звенья не меняются. Привыкаешь друг к другу, так легче играть. А когда тасуют состав… Хотя понятно, что если команда не выигрывает, ее пытаются встряхнуть. Это часть нашей профессии, – сказал Ковалев «Советскому спорту», добавив в интервью Спорт-Экспрессу, что не сильно расстроится, если вновь не получит приглашения из сборной:
     
    - Давайте сначала дождёмся предложения, а потом будем его обсуждать. Сколько лет не было мне приглашения? Много… Так что я уже на это не надеюсь. На Олимпиаде, конечно, престижно сыграть, но у меня основная работа здесь, поэтому я концентрируюсь не на том, что будет в Сочи, а на том, что здесь надо работать.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий