• Бывший фигурист «Хрустального», перешедший в Академию Плющенко, выиграл первенство Москвы среди юниоров с тремя тройными акселями

    Бывший фигурист «Хрустального», перешедший в Академию Плющенко, выиграл первенство Москвы среди юниоров с тремя тройными акселями - фото

    Фото: Инстаграм Артема Ковалева

    Читайте Спорт день за днём в

    Завершилось первенство Москвы по фигурному катанию среди юниоров. Победителем стал представитель Академии Евгения Плющенко – Артем Ковалев.

    17-летний фигурист набрал в сумме 235,73 бала, опередив Марка Кондратюка из СШОР ЦСКА им. Жука (234,33) и Илью Яблокова из СШОР «Москвич» (219,00). После короткой программы Ковалев занимал первое место, в произвольной он уступил Кондратюку, но все равно одержал итоговую победу.

    В активе Ковалева три тройных акселя – один в короткой, два в произвольной программах. В том, который был в каскаде с двойным тулупом, судьи увидели недокрут в 90°. Как и в четверном сальхове в каскаде с двойным тулупом. С сольного четверного сальхова Артем упал.

    Ковалев до сезона-2018/19 занимался в школе «Самбо-70» в отделении «Хрустальный». В Академии Плющенко фигурист тренируется у Александра Волкова. На контрольных прокатах в конце августа Ковалев также стал лучшим среди юниоров, набрав 198,01 балла.

    Первенство Москвы

    Юноши

    Итоговое положение


    1. Артем Ковалев – 235,73

    2. Марк Кондратюк – 234,33

    3. Илья Яблоков – 219,00

    4. Марк Лукин – 215,84

    5. Кирилл Сарновский – 212,59...

    Читайте также

    Наталья Забияко – о вопросе Путина, последствиях страшной травмы и жизни без фигурного катания