• Битва учеников Плющенко: Ковалев хочет посоревноваться с Трусовой

    Битва учеников Плющенко: Ковалев хочет посоревноваться с Трусовой - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    17-летний Артем Ковалев, воспитанник академии двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко, хочется посоревноваться с еще одним «ангелом Плющенко» – двукратной чемпионкой мира среди юниоров Александрой Трусовой.

    «Моя победа – чистый фарт»: Ученик Плющенко – о Кубке России

    Накануне Ковалев сенсационно выиграл первый этап Кубка России в Сызрани, обойдя более сильных конкурентов – Романа Савосина и Макара Игнатова.

    «Хочу сейчас посмотреть на соревнования девочек. Я ни за кого не болею, просто интересно. Как-то я за себя больше. Посоревноваться с Александрой Трусовой мне было бы интересно, мы тренируемся на разных льдах, пересекаемся периодически», – цитирует Ковалева ТАСС.

    Трусова перешла в академию Плющенко в мае этого года. По словам Евгения, помимо собственных тренировок, она часто остается и занимается с другими группами.

    «К победам не привыкаю, в данный момент хочу работать над собой, чтобы были более стабильные прыжки. Мне повезло, я стал первым, но ребята тоже откатали не лучшим образом», – добавил Ковалев.

    Фигурист выразил надежду, что на втором этапе Кубка и на чемпионате России он выступит гораздо лучше. По его словам, тренер сказал ему, что он просто торопился и на первом прыжке не сумел раскрыться.

    Читайте также

    Первый тренер Трусовой – о дисквалификации Сотсковой: Похоже на показательную порку

    Директор школы «Самбо-70» объяснил возвращение Медведевой к Тутберидзе