• Ковалева оперировал врач, который спас карьеру Лемье и работал с коленом Малкина

    31.10.11 08:58

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в
    Нападающий «Атланта» Алексей Ковалев рассказал почему решил сделать операцию именно в Питтсбурге.

    - Как ваше колено?
    - Болевых ощущений больше нет. Сейчас прохожу всякие восстановительные мероприятия, чтобы привести себя в форму. Ногу закачиваю, и тому подобное. После операции очень важно набрать необходимую мышечную массу, чтобы, не дай бог, не повторился рецидив. Уже катаюсь вместе с командой, но серьезных нагрузок не дают – позволяют подготовить колено.

    - До поездки в Питтсбург вы даже перед обычной раскаткой туго перематывали колено и морщились от боли после каждого серьезного упражнения.
    - Я надеялся, что поиграю через боль какое-то время, и все рано или поздно пройдет. Но в какой-то момент понял, что дальше так нельзя – боль была невыносимой. До этого было достаточно тяжело выходить на лед – концентрируешься не на игре, а на том, чтобы не усугубить повреждение. Где-то останавливаешься, не идешь до конца. Намного приятнее играть, когда не обращаешь внимания на болячки. В общем, получил разрешение съездить в США. Лучше со всем разобраться до того, как настанет пора решающих матчей.

    - Кстати, почему решили провести операцию именно в Питтсбурге? Знакомый врач?
    - Верно, его зовут Чарльз Бурк. Это, кстати, тот самый доктор, который в свое время спас карьеру Марио Лемье и не так давно «работал» с коленом Евгения Малкина, – цитирует Ковалева «Спорт-Экспресс».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий