• Ковтун: В отличие от своего наставника Мишина, на чемпионате мира Плющенко допустил ошибку

    Ковтун: В отличие от своего наставника Мишина, на чемпионате мира Плющенко допустил ошибку - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Трехкратный призер чемпионатов Европы Максим Ковтун назвал ошибку, которую допустил Евгений Плющенко на чемпионате мира в Стокгольме (Швеция). Подопечная Плющенко Александра Трусова по итогам турнира завоевала бронзовую медаль.

    На дебютном для себя чемпионате мира Трусова провалила короткую программу, став 12-й. В произвольной программе она заявила рекордные пять четверых прыжков, три из которых исполнила безошибочно. Это и позволило Александре подняться на третью строчку. 

    «За день до отлета она сделала два проката произвольной с пятью четверными чисто, многие говорили – она едет фаворитом. Но, с другой стороны, на старте не получилось. Может быть, чуть-чуть сократить, но чище делать? Посмотрите на Коляду, который боролся с четверным лутцем постоянно, и как сейчас от него веет легкостью и уверенностью. Он делает свое дело. Вот это опытный тренер Мишин. В отличие от своего наставника Мишина, Плющенко допустил ошибку» – сказал Ковтун в эфире «России24».

    Тренер Трусовой рассказал о решении исполнить пять четверных прыжков на чемпионате мира 

    Ковтун считает, что Трусовой не стоило тратить всю энергию на тренировках на выступлении. По словам бывшего спортсмена, если бы не была допущена эта ошибка, Трусова выдала бы сильный прокат и заняла бы первое место.

    Михаил Коляда же выступил ровно и в короткой, и в произвольной программе. По итогу 26-летний фигурист занял пятое место.

    Александра Трусова тренируется у Плющенко с весны 2020 года. До этого фигуристка работала под руководством Этери Тутберидзе.

    В нынешнем сезоне Трусова стала третьей на чемпионате России, четвертой на этапе Гран-при в Москве, а также выиграла два этапа Кубка России.

    Читайте также

     Боброва объяснила, почему Трусова не хочет никуда ездить без мамы

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий