• Койву и Селянне в Германию не поедут

    13.04.10 19:07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Две самых знаменитых «звезды» финского хоккея последних полутора десятка лет – нападающие Саку Койву и Теему Селянне заявили, что не поедут в составе сборной страны Суоми на мировое первенство-2010 в Германии. Об этом сообщает официальный сайт ФХР:

    «Нет, я не буду играть в Германии. В нынешнем олимпийском году это было бы явным перебором. Настало время более молодым игрокам попробовать свои силы. А поскольку у меня нет контракта на будущий сезоне, я не хочу подвергать себя риску травм на чемпионате мира», - заявил финским газетам Койву, выступавший в нынешнем чемпионате севроамериканской Национальной хоккейной лиги в клубе «Анахайм Дакс»,

    Но если 40-летний Селянне сомневается по поводу продолжения своей карьеры в НХЛ, то в отношении участия в мировом у него нет никаких сомнений: «Нет, нет, и нет!», - твердо ответил он на вопрос корреспондента Финского телеграфного бюро.

    Оба игрока в составе сборной Финляндии завоевали на недавней Олимпиаде в Ванкувере бронзовые медали, причем для Селянне это был уже пятый олимпийский турнир в его спортивной карьере.

    Напомним, что Чемпионат Мира по хоккею стартует 7 мая в Германии.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий