• Красножан: Дальнейшее ужесточение лимита на пользу чемпионату не пойдет

    15.12.09 08:38

    Читайте Спорт день за днём в

    Главный тренер нальчикского "Спартака" Юрий Красножан рассказал о своем отношении к лимиту на легионеров в российском чемпионате:

    "Мне кажется, нам стоит остановиться на шести легионерах в составе. Дальнейшее ужесточение лимита на пользу чемпионату не пойдет. По крайней мере в нынешних условиях. Игроков с российским паспортом и уровнем мастерства, которое требуется для премьер-лиги, не так много, как всем бы хотелось. Если ситуация будет меняться, к этому вопросу можно вернуться.

    Если у человека имеется паспорт, полученный законным путем, как он может считаться в своей стране иностранцем?! Другое дело, что есть понятие спортивного гражданства, которое в иных видах спорта превалирует над общегражданским паспортом. Но в футболе подобной практики нет. По крайней мере высшие футбольные власти подобных норм не вводили. Если мы хотим ввести свою практику, то, наверное, либо должен измениться лимит, либо нужно разобраться с нормой, которая будет определять статус этих игроков. В конце концов, есть и обратные примеры: люди меняли гражданство, получая предложение играть в сборной той или иной страны.

    Мне кажется, попытки сделать легионерами тех, кто родился в другой стране, но теперь живет в России, выглядят дискриминацией. Обратной силы решение обычно не имеет, но в нашем случае ситуация может измениться" – приводит слова Красножана "Спорт-Экспресс".

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий