• Красножан: Налицо заниженная самооценка футболистов

    18.12.11 22:02

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Старший тренер национальной команды №2 Юрий Красножан подробно рассказал о календаре на будущий год. А начал специалист с турнира International Challenge Trophy.

    «International Challenge Trophy проводится с 2005 года в двухлетнем цикле. Первый сезон – это игры в группах, второй – полуфиналы и финал. Мы подключились, получается, уже к четвертому турниру, в котором участвует 8 сборных. Наши соперники на первом этапе - Англия, Италия и Бельгия. Матчи пройдут в один круг.

    5 июня и 15 августа принимаем, соответственно, англичан и бельгийцев, а в ноябре (ориентировочно 13-14 числа) играем в гостях с итальянцами. Полуфинал, если туда пробьемся, будет для нас в 2013 году выездным.

    Для нынешнего розыгрыша нужны игроки 1989 года рождения. Мы предлагали выделить четыре вакансии для футболистов другого возраста. Англия и Италия не возражали, а Бельгия настаивала на квоте в два раза меньше. Наверное, в итоге так и будет.

    В этом году за четыре сбора мы просмотрели 50 игроков. Из них 12 родились в 1989 году. Но есть еще целина под названием ФНЛ. Чтобы изучить этот пласт, необходим селекционный сбор. Он уже спланирован и пройдет в Турции с 1 по 8 февраля.

    Игра с олимпийской сборной Испании пока под вопросом. 29 февраля - очень уж неудачная дата. 3 марта, как вы знаете, возобновляется чемпионат России. Вряд ли клубы сильно обрадуются, если у них заберут игроков за три дня до такого важного события. Хотя тут надо отметить, что все без исключения тренеры премьер-лиги с пониманием отнеслись к созданию второй сборной.

    Надо понимать, что на смену старожилам национальной сборной придут те, кому сейчас 24-26 лет. Наша задача - помочь им максимально раскрыть свой потенциал. Поэтому решили так: в International Challenge Trophy будут выступать ребята 1989 года рождения, а на четыре спарринга, которые у нас намечены в следующем году, будем приглашать игроков постарше.

    К сожалению, большинство ребят не уверены в своих возможностях. Налицо заниженная самооценка, которая, конечно же, не способствует росту футболистов. Но в этом как раз и заключается мотивация нашего тренерского штаба. Мы должны помочь игрокам поверить в себя», - цитирует Красножана bobsoccer.ru.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий