• Кравцов: В биатлоне допинга больше не будет

    26.12.14 11:14

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Президент СБР Александр Кравцов заявил, что случаев употребления запрещенных препаратов в российском биатлоне больше не будет. 

    – Внутреннее расследование по допинговым делам давно проведено, мы прекрасно все знаем, – приводит Р-Спорт слова Кравцова. – Мы работаем над тем, чтобы все это исключить. Будут ли наказаны виновные? Это внутренняя профессиональная работа. Но такого мы больше не допустим, я уверен. В биатлоне этого допинга больше не будет. Если не можем бежать на здоровье, значит, будем менять специалистов, которые умеют за счет здоровья и за счет разрешенных медико-биологических программ поддержки готовить спортсменов.

    РУСАДА получила прямое указание от министра спорта об увеличении работы в юношеских и юниорских командах. Чтобы предотвратить получение нами молодых атлетов, способных бежать только на препаратах запрещенного действия. Это будет исключено. Мы с вами видим: юниор блестяще выступает, мы на него рассчитываем, государство вложило деньги. А потом выясняется, что он уже полностью отработанный материал, он уже зависим. Такого быть не должно.

    Я сразу обозначу: спорт сегодня является лицом любого из представленных здесь государств. Но не является инструментом для выяснения отношений. Уверен, мы найдем общий язык с IBU.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий