• Кремль не будет комментировать информацию о допинге

    03.08.15 23:10

    Читайте Спорт день за днём в
    Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что Кремль не будет комментировать информацию о том, что российские спортсмены применяют запрещенные вещества.

    — Кремль — это неправильное место для того, чтобы комментировать каким-то образом тематику, связанную с антидопинговой деятельностью. Вряд ли мы сможем квалифицированно оценить достоверность доведённой информации и насколько она аргументированна и правомочна. Есть министерство спорта, которое, безусловно, защищает и отстаивает интересы наших спортсменов, — приводит слова Пескова РИА «Новости».

    Напомним, что в минувшую субботу вышел новый фильм немецкой телекомпании ARD о допинге в легкой атлетике. В употреблении запрещенных веществ обвиняются россиянки Татьяна Мязина, Кристина Угарова, Екатерина Поистогова, Мария Савинова и Анастасия Баздырева.

    Напомним, ранее британское издание вместе с немецким телеканалом ARD/WRD, который также известен по фильмам о применении допинга среди российских легкоатлетов, из-за утечки информации из Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) получили доступ к 12 тысячам проб от 5 тысяч спортсменов. После проверки допинг-тестов, сделанных с 2001 по 2012 года на Олимпийских играх и чемпионатах мира, оказалось, что треть из них вызывают серьезные подозрения.

    По данным источника, 800 спортсменов из проверенных атлетов, скорее всего, принимали допинг. Однако, несмотря на подозрительные показатели допинг-проб, никто из них не был лишен медали и даже не было проведено расследование.

    Министр спорт РФ Виталий Мутко, комментируя данный скандал, заявил, что проблемы с допингом есть у всех: и у России, и у Америки, и у Франции. Также министр отметил, что, по его мнению, «идет обычная борьба за власть» в преддверии выборов президента IAAF. 

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий