• Кремль приветствует решение МОК

    25.07.16 13:51

    Кремль приветствует решение МОК - фото

    Фото: vesti.ru

    Читайте Спорт день за днём в
    В Кремле положительно отнеслись к решению Международного олимпийского комитета (МОК) не отстранять всех российских спортсменов от Олимпиады-2016, заявил журналистам пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

    — Нужно говорить не об одном решении, а о многих решениях, которые были вчера озвучены и стали доступны нам, — сказал Песков. — Безусловно, основное решение, которое позволяет так называемым «чистым» спортсменам, по усмотрению международных федераций, принять участие в Олимпийских играх, мы приветствуем. Мы считаем, что это положительное решение, положительно его расцениваем, — сказал Песков.

    Он добавил, что необходимо более тесное взаимодействие с МОК и международными спортивными организациями для того, чтобы ликвидировать последствия допингового скандала. Ключевую роль в этом должна сыграть комиссия во главе с Виталием Смирновым, которая создана в недрах ОКР по инициативе президента России, подчеркнул он.

    При этом, добавил пресс-секретарь президента, в Кремле сожалеют об отказе МОК в аккредитации на Олимпиаде министру спорта России Виталию Мутко и другим российским спортивным чиновникам.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий