• Крикунов: Дацюк своей дракой удивил. ВИДЕО

    12.10.10 14:21

    Читайте Спорт день за днём в

    Главный тренер «Нефтехимика» Владимир Крикунов рассказал о переходе в клуб из Магнитки нападающего Федора Федорова, драке форварда «Детройта» Павла Дацюка в матче с «Анахаймом» (4:0), вратаре Монро, игре своей команды и дерби с Ак Барсом.

    - Местами играем неплохо. Но у нас сохранился прошлогодний состав, появились новые игроки, и мы должны играть еще сильнее, чем год назад. Это аксиома. Накал в матчах между «Ак Барсом» и «Нефтехимиком» – повышенный. Выиграть охота и нам и Казани. Первую игру в чемпионате мы «Ак Барсу» проиграли 1:3, хотя минут пятьдесят счет на табло был равным, а затем очень глупо ошибся судья, не увидевший 1000-процентного нарушения правил. А недавно мы реванш у Казани взяли. Три-ноль – при очень хорошей игре.

    Федю мы с моим помощником Иваном Кривоносовым прекрасно знаем еще по работе в московском «Динамо». Хороший игрок, который нравится и нашему руководству. Когда появилась возможность взять его в команду, мы решили этот вопрос. Сейчас в ходе выездного турне попробуем его в деле. Но помимо Федорова мы вернули в команду нападающего Николаса Перссона. В прошлом сезоне у них с Максимом Якуценей была отличная связка. Сейчас же «Якут» пока игравший без привычного партнера забил всего один гол. Это мало для нападающего.

    Касутин отлично сыграл прошлогодний плей-офф, но сейчас у него достойный сменщик – Монро, в котором мы совершенно не ошиблись. Очень приличный вратарь, который к тому же отлично влился в наш коллектив.

    Я тоже не ожидал увидеть Пашку в роли /тафгая/, но вот оно как получилось. Хотя Дацюк – сильный игрок в плане физики, может и жестко соперника встретить и ноги никогда не убирает. Нынешним летом Дацюк прилетал в Нижнекамск, где на протяжении двух дней давал мастер-класс для молодых мальчишек из школы «Нефтехимика». Ребята получили отличный урок большого хоккейного мастерства. А Паша большой молодец, много делает для развития хоккея в Екатеринбурге, где ежегодно проводит такие занятия, – цитирует Крикунова «Хоккейная правда».

    ВИДЕО

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий