• Крикунов – о возможной отставке Брагина: Сразу тренера убрали – и все, у нас сразу все поменялось?

    03.06.21 23:59

    Крикунов – о возможной отставке Брагина: Сразу тренера убрали – и все, у нас сразу все поменялось? - фото

    Фото: ЕРА

    Бывший главный тренер сборной России Владимир Крикунов в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» поделился мнением по поводу поражения сборной России в четвертьфинальном матче чемпионата мира-2021 против Канады (1:2 ОТ).

    -Этот чемпионат сам по себе весь необычный довольно – жизнь в пузыре, отсюда все непонятные результаты. Канадцы поначалу проигрывали, наши проигрывали словакам, шведы белорусам... Матч Россия – Канада всегда стоит особняком. И канадцы, и наши настроились на игру – была борьба, ничья в основное время. В овертайме была одна ошибка и пропустили гол – моментальная смерть. Так я скажу, что мы в принципе сыграли неплохо. Если взять весь турнир, мы пропустили меньше всех, забили больше всех. Ничего не предвещало, что мы проиграем. Все шло нормально, казалось, что наши в этом году выиграют, но, к сожалению, спорт есть спорт.

    –Получается, что Брагин не виноват и увольнять его не стоит?

    –Я думаю, что надо анализ делать и смотреть. Ну как виноват? Сразу тренера убрали – и все, у нас сразу все поменялось? Дело тут не только в этом. Я ничего не хочу о тренерах говорить, сам был тренером, попадал в такие ситуации, поэтому... Ну доля такая тренера, неблагодарная

    –Не хватало ли в этом составе сборной Панарина? 

    –У канадцев была не самая сильная сборная, и у нас сборная не самая сильная сборная... Это все связано с пандемией и поздним проведением чемпионата, также поздно стартовал НХЛ, откуда кто-то не смог, кто-то не захотел. У нас состав был хороший, мы забили много и пропустили. Состав был вполне нормальный, который должен был пройти, но спорт есть спорт.

    –Канада будто движется на эйфории, смогут ли они дойти до финала?

    –Да, они сейчас на подъеме, особенно после такой победы. Почему нет?

    Россияне проиграли канадцам на всех чемпионатах мира в этом году – юниорском, молодежном и взрослом. Сборная Канады встретится в полуфинале против американцев, другую пару полуфиналистов составили команды Финляндии и Германии.

    Читайте также

    Тренерский штаб сборной России работал против команды. Поражение – вина Брагина и помощников 

    Брагин подвел итоги чемпионата мира для сборной России 

    Источник:Спорт день за днём



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий