• Криштиану Роналду вместе с Nike выпустили новую модель бутс

    10.11.16 18:08

    Криштиану Роналду вместе с Nike выпустили новую модель бутс - фото

    Фото: Nike

    Читайте Спорт день за днём в

    6 августа 2003 года карьера Криштиану Роналду изменилась навсегда. Восемнадцатилетний футболист, который всего двумя годами ранее был переведен из молодежного состава «Спортинга», вышел на поле стадиона «Жозе Алваладе» под 28-м номером против «Манчестер Юнайтед». Юный Криштиану продемонстрировал такую скорость и технику, что даже защитник «красных дьяволов» Рио Фердинанд после матча уговаривал Сэра Алекса Фергюсона приобрести игрока. В том матче Криштиану организовал два мяча в ворота «МЮ», и лиссабонские «львы» победили (3:1). Меньше чем через неделю Криштиану подписал контракт с «красными дьяволами», став самым дорогим молодым игроком того времени в Англии. За него заплатили больше 12 миллионов фунтов. Легендарный тренер признавался после, что Криштиану был одним из самых талантливых молодых игроков, которых он когда-либо видел.

    ─ Это был особенный матч, ─ вспоминает Роналду. ─ Уже через десять дней я приступил к тренировкам в Англии с новыми партнерами.

    История Криштиану вдохновила дизайнеров Nike на создание третьей модели бутс из коллекции CR7 ─ Discovery. Их расцветка выдержана в традиционной гамме «Спортинга», клуба, за который выступал Роналду. По боковым линиям бутс добавлена серебряная точечная графика и тонкие светоотражающие волны, как напоминание о модели Mercurial Vapor I ─ обуви Криштиану в 2003 году. Цифры 06, 08 и 03, выгравированные на задней части бутсы, отсылают ко дню, месяцу и году того памятного матча. Сверкающий логотип CR7 ─ словно образ блестящей игры, которую показал Криштиану Роналду.

    Модели Mercurial Superfly CR7, Мercurial Vapor CR7 и MercurialX Proximo CR7 для игры на твердых покрытиях из коллекции Discovery доступны на nike.com c 7 ноября. Также Nike представляет ID версию легендарного дизайна серебристо-бело-черных бутс, в которых Криштиану играл в 2003-м ─ Nike Mercurial Superfly Heritage ID. Помимо вариаций цветов, футболисты смогут выбрать один из трех вариантов подошв и добавить номер, национальный флаг и до пяти выбранных букв на боковой части бутсы.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий