• Ксения Доронина: Если есть результат, зачем Медведевой уходить от Тутберидзе?

    Двукратная чемпионка России считает, что тренеры должны разобраться в отношениях Загитовой и Медведевой
    Ксения Доронина: Если есть результат, зачем Медведевой уходить от Тутберидзе? - фото

    Фото: РИА «Новости»

    Читайте Спорт день за днём в
    Двукратная чемпионка России в одиночном катании Ксения Доронина в разговоре с корреспондентом «Спорт День за Днем» поделилась мнением об уходе Евгении Медведевой от своего тренера Этери Тутберидзе.

    — Стоит ли Медведевой идти на этот шаг?
    — Нет. Если есть результат, зачем менять наставника? Они прошли вместе такой большой путь, так что, уверена, решат все свои проблемы, если они вообще существуют.

    — Значит, лучше остаться?
    — Если будут между девочками возникать элементы какого-то жесткого соперничества, то просто разводить их на разные тренировки, да и все.

    — Соседство Медведевой и Загитовой на одном льду негативно влияет на тренировки? Может, в этом и загвоздка?
    — Загвоздка? Скорее, нет. Сейчас все-таки у Жени была травма, и она большая молодец, что после всех пропусков вернулась. В прошедшем сезоне соседство их только подхлестывало. А вот, начиная со следующего, об этом стоит задуматься всему тренерскому штабу.

    — Об их взаимоотношениях?
    — Да. На публику обнимаются, радуются друг другу, а так сложно сказать, что там у людей на душе происходит. Может, они и будут таким исключением ─ две ведущие спортсменки, которые одновременно тренируются на одном и том же льду с одним тренером. По-разному может быть. Наверное, все-таки логичнее для тренеров задуматься об этом.

    — Кто, если все-таки не Тутберидзе?
    — Я даже не знаю. Мне кажется, у Этери Георгиевны такой звездный статус, что сложно даже предположить. К тому же, у них настолько слаженная команда с Медведевой.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий