• Кто следующий?

    04.09.07 11:06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Триллер «Смерть на поле» получил печальное продолжение. В воскресенье сразу после матча скончался 21-летний эквадорец Хаиро Наcарено из клуба «Чимборацо». Диагноз – инфаркт.

    Вчера же один из ведущих кардиологов Европы профессор университета итальянского города Падуи Доменико Коррадо призвал ввести обязательную проверку сердечной деятельности для всех действующих спортсменов, чтобы избежать повторения гибели атлетов.

    «Сами занятия спортом не могут стать причиной смерти, – сказал Коррадо в интервью корреспонденту «Спорта» Станиславу Бисиркину. – Но значительные физические нагрузки могут спровоцировать обострение скрытых проблем с сердцем у спортсменов».

    Коррадо также подчеркнул, что Италия – единственная страна, где подобные обследования являются для атлетов обязательными, и что расходы на их проведение полностью оправданы. Напомним, что после нескольких смертей футболистов, в том числе защитника «Севильи» Антонио Пуэрты и форварда сборной Замбии Часве Нсофвы, ФИФА предложила в обязательном порядке проводить медобследование всех спортсменов, участвующих в крупных международных турнирах. Согласно статистике в год из-за проблем с сердцем умирает около 1000 атлетов.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий