• «Кто ж его посадит?» В Ереване украли памятник Никите Симоняну

    20.05.20 15:37

    «Кто ж его посадит?» В Ереване украли памятник Никите Симоняну - фото
    Читайте Спорт день за днём в

    Как сообщает РБК, в столице Армении неизвестные совершили вандализм и похищение одновременно: украли скульптуры с памятника «Арарат-73», который находится рядом со стадионом «Раздан». 

    Среди прочих, украдена статуя легендарного футболиста-бомбардира и тренера Никиты Симоняна, однако воры решили не мелочиться и сняли весь верхний ряд скульптур. Помимо Симоняна, там стояли начальник золотой ереванской команды Роберт Цагикян, тренер Арутюн Кегеян и тренер Оганес Абрамян. 

    Еще целая версия памятника. В верхнем ряду стоит тренерский штаб во главе с Симоняном и менеджер Цагикян, очень много сделавший для успеха клуба:

    Памятник был установлен в 2016 году и напоминает об уникальном триумфе ереванского «Арарата», который выиграл чемпионат СССР-1973 под руководством главного тренера Никиты Симоняна. Первый и последний раз команде из Армении удалось выиграть союзное первенство. 

    По итогам золотого года «Арарат» пробился в Кубок европейских чемпионов, где одержал несколько ярких побед, в том числе 5:0 над ирландским «Корк Сити» и дошел до четвертьфинала.

    Там армян с большим трудом притормозила «Бавария»: 2:0 в Германии, 0:1 в Армении. За матчем в Ереване на стадионе «Раздан» наблюдало более 70 000 зрителей. 

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий