• Кубок чемпионов СНГ перейдет под патронат Совета глав государств

    10.11.09 15:39

    Читайте Спорт день за днём в

    Как сообщил секретарь межпарламентской ассамблеи СНГ по культуре, информации, туризму и спорту Константин Пшенко, 10-11 ноября в Минске проходит заседание экспертной группы по доработке проекта Решения Совета глав государств СНГ о проведении открытого международного турнира по футболу Кубок чемпионов содружества стран СНГ и Балтии, который проводится с 1993 года в январе в Москве (в 2008 году — в Санкт-Петербурге), передает БелаПАН. С идеей передать турнир под патронат СНГ выступил в 2008 году Совет МПА стран Содружества.

    - Надо признать, что статус турнира постоянно понижался. Это было связано с его проведением в январе на искусственных газонах. Тренеры боялись травмировать игроков. Поэтому некоторые страны-участники делегировали дублирующие составы, — отметил Пшенко.

    Новый статус турнира, как надеются эксперты, позволит найти больше спонсоров, сформировать призовой фонд, в том числе, возможно, за счет незначительных дополнительных отчислений стран в бюджет СНГ. Есть предложение создать попечительский совет турнира, проводить его не только в России, но и в других странах содружества. По словам Пшенко, национальные федерации ряда стран поддерживают эту идею.


    Важным он также назвал то, что турнир будет открытым и в нем смогут участвовать команды не только с постсоветского пространства. Предполагается, что у кубка будет общий регламент, а под каждый годовой турнир будет разрабатываться отдельное положение.