• Кубок мира обсудили, но Олимпиада — главная цель. Владимир Драчев дал новый комментарий в Инстаграме

    27.12.18 19:57

    Кубок мира обсудили, но Олимпиада — главная цель. Владимир Драчев дал новый комментарий в Инстаграме - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в
    Президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев рассказал о заседании тренерского совета организации, который прошел сегодня в Ижевске.

    «Сегодня провели заседание тренерского совета! Обсуждали сложившуюся ситуацию на «Ижевской винтовке»! Подготовку к первым тестовым соревнованиям в Красноярске! В январе пройдет Кубок России по биатлону, а в марте всемирная Универсиада!

    И, конечно, критерии отбора в команду на Кубки Мира и Кубки IBU. Все восприняли правильно и решили придерживаться тех критериев, что все вместе принимали в сентябре! Но, понимая, что наша основная цель – собрать команду на Олимпийские игры-2022 в Пекине! Надо во всем лично участвовать иначе не провести перемены в биатлоне!» – написал Драчев в Инстаграме. 

    Согласно критериям отбора, место на январских этапах без конкурса получают биатлонисты, входящие в текущий Топ-25 Кубка мира. Таковых в сборной России пятеро: Екатерина Юрлова, Ирина Старых, Александр Логинов, Евгений Гараничев и Матвей Елисеев. Прочие места распределяются по итогам «Ижевской винтовки» и согласно решением тренеров.

    25-летняя дебютантка Кубка мира Евгения Палова заняла 26-е место, на грани зачета, причем набрала 107 очков за два этапа, а третий, в чешском Нове-Место, пропустила по болезни. 

    Олимпийский чемпион Дмитрий Малышко занимает 30-ю позицию и не участвует в «Ижевской винтовке». 

    На «Ижевке» проведены три гонки:  два мужских спринта и женский индивидуальный забег. Среди мужчин сильнейшую заявку на возвращение в обойму Кубка мира сделал 26-летний чемпион мира в эстафете Максим Цветков —  он показал третий и второй результаты в спринтерских забегах. Петербуржец Алексей Слепов выиграл первый забег, но во втором завалил «лежку» (три промаха) и показал 20-е время. Женскую индивидуальную гонку выиграла Наталья Гербулова, за ней расположились Маргарита Васильева и Лариса Куклина. 

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий