• Куртиян считает, что только Месси усилит «Зенит»

    18.07.15 10:49

    Читайте Спорт день за днём в

    Бывший игрок питерского «Зенита», а ныне главный тренер сборной Молдавии Александр Куртиян выразил мнение, что сине-бело-голубым важнее сохранить прежний состав, нежели постоянно приобретать новых игроков со стороны. По его словам, далеко не каждый из потенциальных новичков способен усилить команду, в то время как нынешние футболисты, по убеждению специалиста, заметно прогрессируют в течение сезона. 

    — Чем сложнее будет «Зениту» в этом розыгрыше чемпионата РФПЛ, тем лучше. Если сине-бело-голубые встретятся с серьезным сопротивлением в рамках премьер-лиги, то это лишь закалит команду, сделает ее сильнее и опытнее, что поможет добиться более серьезных успехов на международной арене. Состав команды позволяет уверенно выступать не только в Лиге Европы, но и в Лиге чемпионов.

    Некоторые сетуют на то, что за это межсезонье петербуржцы не стали сильнее. Я считаю, что сила коллектива заключается в том, насколько продолжительно и успешно работает тренерский штаб вместе с футболистами. «Зенит» 2015-2016 выделяется на фоне многих команд тем, что здесь наставникам дают работать, не увольняют при первых неудачах. Если же говорить о том, кого стоило бы приобрести, то, пожалуй, лишь Месси действительно серьезно укрепил бы команду. За это межсезонье команда сделала определенные приобретения, а также подписала Мигеля Данни, что крайне важно. Достаточно вспомнить поединок за Суперкубок, в котором португалец не смог принять участия. Халку было очень непросто, так как все внимание защитников «Локомотива» было уделено именно ему. Данни же добавляет вариативности в атакующей линии «Зенита», — сказал Куртиян в интервью «Радио Зенит».

     


    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_702

      18.07.2015 17:52

      Состав - да, тренер вот не внушает... Выпадут пару человек и команда играет слабее на порядок, что в матче с Локо и наблюдали.
      Так везти будет не всегда(((

      , чтобы оставить комментарий