• Кущенко может помочь Урал-Грейту

    17.07.09 12:34

    Читайте Спорт день за днём в

    Антикризисным менеджером "Урал-Грейта" в сложной финансовой ситуации может стать основатель клуба, ныне занимающий пост  исполнительного директора Союза биатлонистов России Сергей Кущенко. В настоящее время он проводит консультации с пермскими бизнесменами и политиками, заинтересованными в сохранении клуба. В качестве спонсора могут выступить структуры КЭС-Холдинга, предполагает "Ъ".

    "Команда никогда не выпадала из сферы моего интереса, всегда следил и переживал за ее выступление", – отметил Кущенко. Он уточнил, что консультирует не сам клуб, а людей, не равнодушных к судьбе команды.

    Сейчас клуб испытывает серьезные финансовые проблемы. Президент "Урал-Грейта" Андрей Агишев объявил, что дальнейшее финансирование команды с его стороны невозможно. Руководство команды подало заявку в РФБ на участие в чемпионате суперлиги А в сезоне-2009/10, но не оплатило вступительный взнос 1,8 миллиона рублей. Общая сумма долгов "Урал-Грейта" перед игроками составляет почти 9,5 миллиона рублей. Согласно регламенту РФБ это не позволяет допустить команду к участию в чемпионате.

    Если финансовым партнером "Урал-Грейта" станет КЭС-Холдинг, на место руководителя клуба могут претендовать генеральный директор "КЭС-Баскета", вице-президент КЭС-Холдинга Алексей Фролов, а также член попечительского совета "КЭС-Баскета", вице-президент Ассоциации студенческого баскетбола Сергей Белов. Ранее он работал главным тренером, президентом и генеральным менеджером "Урал-Грейта".

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий