• Кузьмина может продолжить карьеру ради эстафет

    09.07.19 17:40

    Кузьмина может продолжить карьеру ради эстафет - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в
    Трехкратная олимпийская чемпионка 34-летняя Анастасия Кузьмина может остаться в сборной Словакии, сообщает Ski-Nordique.

    Кузьмина объявила о завершении карьеры по окончании сезона-2018/19, но продолжает поддерживать форму. Недавно она устроила пробежку вместе с дочкой – толкала коляску в гору.

     


    Отмечается, что речь идет только об участии в эстафетах. Сама Кузьмина готова помочь команде, если ее партнерши по сборной будут бороться за высокие места.

    «Настя просто феноменальная спортсменка. Она, вне всяких сомнений, войдет в историю мирового биатлона. И не только своими выдающимися достижениями, но и целеустремленностью, упорством и настойчивостью. Я ее знаю очень хорошо и всегда относился с симпатией, даже когда она еще не была олимпийской чемпионкой. Потому что она очень выдержанная, скромная, обаятельная и приятная.

    Продолжать можно бесконечно. К ней применимы только самые позитивные эпитеты. То, что она сегодня выиграла, это следствие всей ее жизни: ее поведение, ее отношение к окружающему миру и спорту. В ее случае это все очень справедливо. Такие люди, как Настя, и должны выигрывать. Она всегда на позитиве, никогда никого не критикует. Только себя», – сказал двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев в интервью «Спорту День за Днем», когда Кузьмина выиграла спринт на чемпионате мира в шведском Эстерсунде и в 34 года впервые стала чемпионкой мира.

    Кузьмина – трехкратная олимпийская чемпионка, чемпионка мира и двукратная чемпионка Европы. В общем зачете Кубка мира-2018/19 она заняла третье место.

    Читайте также

    Губерниев разговорил немую чемпионку. Самое громкое интервью года (ВИДЕО)

    Губерниев, держись! Шипулину нравится комментировать биатлон


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий