• Кузнецова объяснила, почему теннисисты уезжают из России

    12.02.20 22:14

    Кузнецова объяснила, почему теннисисты уезжают из России - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в
    Одна из самых титулованных участниц St. Petersburg Ladies Trophy петербурженка Светлана Кузнецова объяснила, почему российские теннисисты уезжают тренироваться зарубеж.

    – Кроме вас, в Петербурге не было теннисистов из топ-50, топ-100. Чем вы это объясняете? Очень трудно пробиться из Петербурга или не хватает талантов?

    – Я не считаю, что не хватает талантов. И это не из Питера пробиться тяжело. В принципе пробиться тяжело. Кого бы вы сейчас не взяли из тех, кто наверху, все уехали. И Карен Хачанов, и Андрей Рублев, и Даниил Медведев. Поправьте меня, если я не права. Кудерметова? Да, верно, но все точно уезжают на сборы. Потому что, во-первых, климат не тот, сложно очень. Во-вторых, нет тренерских кадров, которые кого-то довели до хорошего уровня. Почему нет? Потому что не было игроков. Поэтому, наверное, мне этим надо заняться, но я не уверена, насколько этого хочу, – передает слова Кузнецовой корреспондент «Спорта День за Днем» Анна Коробкова.


    Светлана Кузнецова проиграла во втором круге St Petersburg Ladies Trophy швейцарке Белинде Бенчич (6:7, 4:6).

    Для Кузнецовой этот турнир стал вторым в Санкт-Петербурге: в 2017 году Светлана также дошла до второго круга, где в трех сетах уступила Юлии Путинцевой из Казахстана. На остальных турнирах Ladies Trophy 34-летняя теннисистка не играла.

    Читайте также

    Кузнецова вылетела с Ladies Trophy, в сетке осталось 3 россиянки

    Кузнецова рассказала, что купила на первый гонорар в 230 долларов