• Кузнецова рассказала, что купила на первый гонорар в 230 долларов

    12.02.20 22:01

    Кузнецова рассказала, что купила на первый гонорар в 230 долларов - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в
    Светлана Кузнецова проиграла во втором круге St Petersburg Ladies Trophy швейцарке Белинде Бенчич (6:7, 4:6), но на пресс-конференцию пришла собранной и даже немного позитивной.

    В первом круге на ее матч впервые в карьере пришел отец Александр Кузнецов. Светлана победила, но дальше второго круга пройти все же не удалось.

    – В детстве я играла много турниров в Петербурге. Обычно выигрывала. В рейтинге до 12-ти лет была первой в городе. Помню, ходила и гордилась: «Я лучшая теннисистка в этом городе». Сейчас смешно вспоминать. На одном коммерческом турнире заработала первые деньги. Как сейчас помню – 230 долларов. А вот в Москве я всегда проигрывала. Вообще нельзя сказать, что в свое время уезжала из России на позитивных эмоциях. Все мне говорили: «У тебя ничего не получится». Но здесь не было тренеров.


    Для Кузнецовой этот турнир стал вторым в Санкт-Петербурге: в 2017 году Светлана также дошла до второго круга, где в трех сетах уступила Юлии Путинцевой из Казахстана. На остальных турнирах Ladies Trophy 34-летняя теннисистка не играла.

    Читайте также

    Кузнецова вылетела с Ladies Trophy, в сетке осталось 3 россиянки

    Светлана Кузнецова прокомментировала возможность участия в Олимпиаде-2020