• Кузнецов: Тяжело было играть с «Атлантом»

    16.10.11 22:31

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Хоккеисты «Трактора» оказались не готовы к игре, которую предложил им подмосковный «Атлант», и потому не смогли ничего противопоставить сопернику, заявил нападающий челябинцев Евгений Кузнецов.

    «Трактор» проиграл в матче чемпионата КХЛ подмосковному «Атланту» со счетом 1:2 и прервал свою семиматчевую победную серию. Команда Валерия Белоусова вела со счетом 1:0, но «Атлант» добился волевой победы благодаря дублю Игоря Мусатова. По словам главного тренера «Трактора», его игрокам не хватило сил в связи с затяжной выездной серией матчей.

    «Тяжело было играть с «Атлантом». Они очень активно начали, мы оказались не готовы. Они полностью владели игрой, два первых периода мы провалили, нас закрыли в зоне. Где-то в конце игры мы перебрались в их зону, но пропустили обидный гол. Наверное, усталость накапливается, но вообще все в равных условиях, они столько же матчей провели, как и мы. Мы просто обязаны были играть лучше, но не получилось», - приводит слова Кузнецова РИА Новости.

    «Не то, чтобы нам не хватило сил, мне кажется, не готовы просто оказались, - продолжил Кузнецов. - Они были быстрее и свежее нас. Они очень хорошо, активно сыграли. Нам постоянно приходилось выбрасывать шайбу из зоны, «Атлант» опять забрасывал. В нападении мы сыграли очень плохо - не держали шайбу и не бросали по воротам, за счет этого «Атлант» и переиграл нас».

    Уральцы достаточно надежно действуют в обороне в текущем сезоне, и матч с «Атлантом» не стал исключением в этом плане.

    «В обороне сыграли очень хорошо. Защитники здорово действовали, вратарь уверенно, но пропустили обидный гол. Ладно бы они «разорвали», когда забили победный гол, а так - от конька. Обидно. У «Атланта» было везение. Значит, Мусатов заслужил этот гол. Полез на пятак, сделал то, чего мы не делали всю игру. Сделай мы такое же, тоже могли забить. Но ничего, будем дальше готовиться. Ничего не потеряно. Только начало сезона еще, все впереди, «Атлант» еще к нам приедет», - сказал Кузнецов.

    Игроки «Трактора» расстроены тем, что их победная серия прервалась, отметил хоккеист: «Но обидно даже не то, что проиграли и серию свою прервали, а то, что мы вообще ничего сопернику не противопоставили. Они полностью «задушили» нас. Но уже завтра все забудется. Нам через день в Риге играть, с «Динамо» будет совершенно другой матч».

    Следующий матч в чемпионате КХЛ «Трактор» сыграет в Риге с «Динамо» 18 октября.