• Квитова: Я сыграла так, как должна была сыграть

    25.10.11 22:24

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Чешская теннисистка Петра Квитова, обыгравшая в стартовом матче итогового женского турнира года в Стамбуле россиянку Веру Звонареву, заявила, что соперница заставила ее поволноваться во второй партии, когда взяла три гейма подряд.

    В первом матче турнира WTA Championships Звонарева, уступая 2:6, 1:4, сумела сравнять счет во втором сете (4:4), но потом Квитова взяла подачу россиянки и в следующем гейме довела игру до победы.

    «В целом я сегодня сыграла так, как должна была сыграть. Но во втором сете я заволновалась - Вера начала играть очень активно и попадать в корт. А я, наоборот, почувствовала себя скованно. Но потом мне удалось справиться с нервами, я начала снова действовать агрессивно и довела матч до победы», - цитирует Квитову РИА Новости.

    При этом чешская спортсменка добавила, что чувствовала волнение еще и из-за того, что впервые в карьере играет в итоговом турнире года.

    «Первый матч на таком чемпионате, особенная атмосфера - я не могла не занервничать, - призналась теннисистка. - Но других причин для волнения у меня не было, я не раз встречалась с соперницами элитного уровня, такие матчи для меня не в новинку. Разве что не встречалась с ними в первом же круге, как здесь».

    Квтова назвала покрытие корта, уложенного на арене «Синан Эрдем», удобным для себя: «Это покрытие мне подходит. На нем я чувствую себя комфортно. Могу использовать свои коронные мощные удары, вращать мяч».