• Квят объяснил, почему доволен 11-м местом в квалификации в Спа

    29.08.20 22:49

    Квят объяснил, почему доволен 11-м местом в квалификации в Спа - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Российский гонщик «Альфа Таури» Даниил Квят стал 11-м в квалификации Гран-при Бельгии. Россиянин не сумел пройти в третий сегмент, уступив всего 0,008 секунды Ландо Норрису («Макларен»). Другой гонщик «Альфа Таури» Пьер Гасли оказался 12-м. Несмотря на это, Квят остался доволен квалификацией.

    – Мы хорошо выступили. Стартовые позиции позволяют команде рассчитывать на хороший результат в гонке. Я доволен еще и потому, что в этот уик-энд вместе с моими инженерами мы много экспериментировали с настройками и нашли верное направление. В этом сезоне машина не всегда была быстра по субботам, но сегодня ситуация оказалась лучше, так что я вполне доволен результатом. И при старте с низких позиций можно бороться, если хорошо провести первый круг, но так бывает не всегда, поэтому важно было квалифицироваться выше. По воскресеньям я всегда был доволен машиной, а сегодня удалось прибавить и в квалификации, – приводит официальный сайт FIA слова Квята.

    Гран-при Бельгии – седьмой этап сезона-2020. В шести предыдущих квалификациях Квят уступал партнеру по команде. В Спа он впервые опередил Гасли.

    В личном зачете Гасли идет 13-м с 14 очками. Квят – 16-й с двумя очками. В паддоке ходят разговоры о том, что текущий сезон может стать последним для Квята в качестве боевого пилота одной из команд «Формулы-1».

    Гран-при Бельгии пройдет в воскресенье, 30 августа, в 15.55 по мск.

    Читайте также

    Хэмилтон не готов сняться с Гран-при Бельгии, как Осака с турнира в Нью-Йорке из-за произошедшего в Висконсине

    Косаченко назвала отговоркой слова Марко про недовольство результатами Квята

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий