• Квята признали одним из лучших пилотов Гран-при Италии. Хотя россиянин финишировал лишь девятым

    07.09.20 17:26

    Квята признали одним из лучших пилотов Гран-при Италии. Хотя россиянин финишировал лишь девятым - фото

    Фото: Alpha Tauri

    Читайте Спорт день за днём в

    6 сентября в Монце состоялся 8-й этап нового сезона «Формулы-1». Победителем Гран-при Италии сенсационно стал пилот «Альфа Таури» Пьер Гасли. Его партнер по команде, Даниил Квят, финишировал лишь на девятом месте. Однако согласно данным телеметрии россиянин – третий гонщик Гран-при.

    Официальный сайт «Формулы-1» по итогам каждого этапа выкладывает данные телеметрии, которые показывают работу пилотов на трассе. Из этого составляется рейтинг. Лучшим в Монце стал Пьер Гасли – 8,9. Второе место у Даниэля Риккардо (финишировал шестым) – 6,2, третье – у Квята (6,1). К слову, шестикратный чемпион мира Льюис Хэмилтон в этом рейтинге оказался на восьмом месте – 4,8.

    Из чего сложилась оценка Квята: 7,7 за работу с педалью газа, 9,8 за работу рулем, 5,8 за работу на торможениях, 3,1 за прохождение поворотов и 3,9 за «агрессивность». Для сравнения данные Гасли: 9,6 за работу с педалью газа, 8,6 за работу рулем, 6,4 за работу на торможениях, 10 за прохождение поворотов и 10 за «агрессивность».

    – Девятое место – это мой максимум на сегодня, учитывая наш выбор шин на старте и момент выезда автомобиля безопасности. Все, что могло пойти не так со стратегией, к сожалению, пошло не так. Жаль, что я не получил такой же шанс, как Пьер, но я доволен гонкой. Я честен перед собой и думаю, что хорошо выступил, – приводит официальный сайт «Ф1» слова Квята.

    Худшим пилотом Гран-при Италии стал Серхио Перес (3,6), финишировавший десятым, сразу за россиянином.

    Читайте также

    Победа Гасли в Монце – жесткий удар по Квяту. Фантастический Гран-при со сходом двух «Феррари» и седьмым местом Хэмилтона