• КХЛ собирается провести матч в Израиле

    Президент Лиги Алексей Морозов рассказал о переговорах

    02.09.20 12:28

    КХЛ собирается провести матч в Израиле - фото

    Фото: ХК СКА

    Читайте Спорт день за днём в

    Президент КХЛ Алексей Морозов подтвердил появившуюся в конце августа информацию о намерении Лиги провести вынесенную игру в Израиле. По словам Морозова, вопрос находится в стадии проработки, а переговоры уже ведутся.

    – У израильской стороны есть интерес к проведению такого мероприятия. Там уже следили за тем, как ранее проводились аналогичные матчи в Европе. Мы же хотим посмотреть, какую аудиторию привлекут на эту игру. Все-таки в Израиле живет очень большая русскоговорящая община, – заявил Морозов «Известиям».

    Планируется, что уже в предстоящем сезоне одна из игр КХЛ пройдет в Израиле. Однако, какие именно команды, примут в ней участие, пока неизвестно. В телеграм-канале журналиста Алексея Шевченко сообщалось, что матч может пройти в декабре.

    Выставочные матчи КХЛ проходили ранее в трех странах – Эстонии, Швейцарии и Австрии. В 2016 году домашние игры в Таллинне проводило рижское «Динамо», в 2019 и 2020 годах по два домашних матча в Таллинне провел финский «Йокерит». В швейцарском Давосе в 2010 году сыграли СКА и «Спартак», а в 2019-м – «Салават Юлаев» и «Ак Барс». В 2018 году в Вене встретились «Слован» и ЦСКА. Год назад в Цюрихе состоялся матч между рижским «Динамо» и СКА.

    Читайте также

    Роман Ротенберг назвал СКА донором сборной России

    «Буду скучать по вам, парни!» Форвард Каменев попрощался с «Колорадо» и перешел в СКА