• Лахтер: В России можно играть на одной ноге

    01.02.11 10:28

    Автор: Спорт день за днём

    Футбольный агент Деннис Лахтер рассказал с чем связан спад в игре Андрея Аршавина, заявил, что не прекращает сотрудничество с российским форвардом Арсенала.
     
    - Андрей сам дал повод говорить о лишнем весе. На этой теме заостряли внимание и российские СМИ после некоторых матчей сборной, в которых он снимал футболку. Очевидные факты отрицать тяжело, или ты поставишь себя в глупое положение.
     
    Но я считаю, что в первую очередь спад связан с усталостью. Андрей попал в английскую премьер-лигу в возрасте 28 лет, что говорит само за себя. Нельзя вдруг стать стопроцентным профессионалом в один день. Что греха таить, при том, как у нас поставлено футбольное хозяйство, классных футболистов – даже иностранцев – в России немного. Можно играть на одной ноге.
     
    К тому же, у нас много «проходных» матчей, которые давались Андрею очень легко. В России сложно представить, чтобы «Зенит» лишь с горем пополам переиграл команду первой лиги. Зато в Англии нормально восприняли, когда несколько лет назад «Манчестер» уступил команде чуть ли не из третьей лиги. Там спортивная составляющая намного более значима, чем у нас. Посмотрите, как тяжело приходится «Арсеналу» в кубковых матчах против клубов из низших дивизионов.
     
    Будет ли продлено соглашение с Андреем, которое у меня заканчивается 3 февраля? Я прекращаю сотрудничество с Аршавиным, – цитирует Лахтера «Советский спорт».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Эксклюзив: «Финал четырех» Winline Кубка России по баскетболу