• Лапиков: Все предопределено

    Читайте Спорт день за днём в

    Сегодня в Казани завершился чемпионат Европы по тяжелой атлетике. Последнее золото турнира завоевал россиянин Дмитрий Лапиков, победивший в супертяжелой весовой категории. Дмитрий прокомментировал свой успех:

    «Мы разговаривали о предопределении с Хаджимуратом Аккаевым, который вчера выиграла золото чемпионата. И я считаю, что всё именно так и обстоит. Все предопределено. Просто нужно честно делать свою работу и сильно не переживать, чтобы не загнать себя перед соревнованиями. Просто выходить – и делать свою работу. А слова Аккаева я считаю истиной.

    Победил и в рывке, и в толчке, и в сумме двоеборья. А вот результатами недоволен, хотел побольше килограммов сегодня набрать. Слава богу, вот что собрал сегодня – золото, золото, серебро. В первый раз выступаю на первенстве континента в этой весовой категории – и сразу стал чемпионом. Титул есть, теперь надо готовиться дальше, набирать веса. Нынешний турнир был одним из этапов подготовки. Мы с тренером знаем, над чем работать.

    Результат показал не свой. Я много не добрал в рывке. Штанга «играла» назад – это значит, что есть хороший запас. Когда штанга остается впереди – значит, не хватает сил. А если прокручивается обратно – значит, силы еще достаточно.

    На сборах я не бреюсь, а перед отъездом в Казань побрился. Сразу стало проще. Да и на весах стал немного легче. Весил 123 кг, стал весить 121 кг.

    Пока не хочу говорить громких слов. Мы тренером приблизительно знаем сумму, к которой нужно идти. И на самом деле, времени не так много, нужно работать, работать и работать – чтобы уверенно себя чувствовать», - цитирует чемпиона Европы «Весь спорт».