• Лариса Куклина уйдет с самоподготовки перед Олимпиадой

    06.04.21 13:52

    Биатлонистка сборной России уйдет с самоподготовки

    Лариса Куклина уйдет с самоподготовки перед Олимпиадой - фото

    Фото: ЕРА

    Михаил Куклин, муж и личный тренер бронзовой призерки ЧЕ-2021 Ларисы Куклиной, заявил, что Лариса в предолимпийском сезоне уйдет с самоподготовки и вернется в общую группу сборной России.

    – Лариса вернется в команду. В прошлом сезоне мы были на самоподготовке из-за ситуации с пандемией. Плюс, как вы помните, старших тренеров очень долго выбирали. Пока все кончилось, уже август подошел. Конечно, мы три месяца работали сами. Около 70% подготовительного периода прошли сами. Но в этом году, уже с мая, надеюсь, будем нормально работать в команде, – заявил Михаил Куклин в беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем».

    Минувшим летом сборную России фактически перевели на самоподготовку из-за тяжелой эпидемиологической ситуации. Централизованные сборы в июне 2020 были отменены. Вдобавок новые старшие тренеры, Юрий Каминский и Михаил Шашилов, были утверждены только в самом конце мая.

    При этом у лыжного специалиста Каминского не было опыта работы в биатлоне вообще, а возрастной 61-летний Шашилов почти всю карьеру отработал в регионе, в Свердловской области, и не имел опыта информационного и организационного давления, которому подвергается старший тренер национальной сборной.

    Сезон-2021/22 будет предолимпийским для зимних видов спорта. Белая Олимпиада в Пекине-2022 стартует 4 февраля, до нее осталось всего 304 дня. 

    Читайте также

    Опубликован рейтинг СБР, Лариса Куклина вошла в Топ-3

    Источник:Спорт день за днём



    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий