• Ласицкене может войти в рабочую группу ОКР по восстановлению ВФЛА

    11.02.20 17:12

    Ласицкене может войти в рабочую группу ОКР по восстановлению ВФЛА - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в
    Трехкратная чемпионка мира в прыжках в высоту Мария Ласицкене может присоединиться к рабочей группе Олимпийского комитета России (ОКР), которая занимается вопросом восстановления статуса Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). 

    «Я общалась недавно с Олегом Васильевичем Матыциным (министром спорта РФ) и чувствую его поддержку. Но нужно сделать еще очень много. Ни в коем случае нельзя расслабляться.

    Что касается наших идей, то мы будем высказывать их на заседании рабочей группы. У нас есть председатель комиссии атлетов, который входит в рабочую группу. Я, может быть, к ней присоединюсь.

    Голос спортсменов должен был слышен, мы должны отстоять свое право выступать на международной арене», – приводит слова Ласицкене ТАСС. 

    Ранее Министерство спорта РФ приостановило до 1 марта государственную аккредитацию ВФЛА после решения легкоатлетического дисциплинарного органа Athletics Integrity Unit (AIU) рекомендовать World Athletics исключить ВФЛА до окончания разбирательств по делу Лысенко приостановить выдачу разрешений российским спортсменам.