• Ласицкене оценила возможность своего участия в Олимпиаде

    Ласицкене оценила возможность своего участия в Олимпиаде - фото

    Фото: кавказсегодня.рф

    Читайте Спорт день за днём в

    Трехкратная чемпионка мира по прыжкам в высоту Мария Ласицкене прокомментировала возможность своего участия в Олимпиаде-2020 в Токио, а также выразила надежду на допуск россиян к соревнованиям:

    «Я для себя не отвожу никакого времени и не ставлю себя ни в какие временные рамки. Я тренируюсь, выступаю на соревнованиях, общаюсь с комиссией спортсменов по поводу восстановления нашей федерации. И сейчас мы делаем все, что мы можем. Я не ограничиваю себя в рамках, день за днем мы что-то делаем, к чему-то идем, и я надеюсь на результат.

    Участие в Олимпиаде? Мне кажется, что там до последнего дня можно надеяться, но не хочется (с улыбкой). Никому ведь не хочется сидеть как на иголках до последнего дня. Хочется спокойно войти в летний сезон и проходить все этапы «Бриллиантовой лиги», коммерческие старты и старты в России, чередовать их. Полноценно тренироваться и проходить полноценную подготовку к Олимпийским играм.

    Даже то, что я пропускаю зимний сезон на международной арене, уже нехорошо. Потому что мне очень хочется прыгать вместе с девушками. Хочется, чтобы отстранение россиян от участия в международных соревнованиях как можно быстрее закончилось. Поэтому мы и говорим, и действуем. Рабочая группа создана, надо скорее собираться, работать, действовать и прикладывать все усилия. Надежда у нас всегда была и будет», – цитирует Ласицкене РИА «Новости».

    В 2016 году российским легкоатлетам разрешили выступать на международных турнирах только в нейтральном статусе. В конце ноября прошлого года World Athletics приняла решение до окончания разбирательств по делу Лысенко приостановить выдачу разрешений российским спортсменам.

    Министерство РФ до 1 марта приостановила аккредитацию ВФЛА. До этого легкоатлетический дисциплинарный орган Athletics Integrity Unit рекомендовал Международной ассоциации легкоатлетических федераций исключить ВФЛА из состава международной федерации, если российской стороне не удастся доказать невиновность легкоатлета Данила Лысенко.

    Читайте также 

    Ласицкене может войти в рабочую группу ОКР по восстановлению ВФЛА