• Ласицкене рассказала о возможной смене гражданства

    Сегодня спортсменка победила на чемпионате России
    Ласицкене рассказала о возможной смене гражданства - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Трехкратная чемпионка мира по прыжкам в высоту Мария Ласицкене после победы на чемпионате России рассказала о возможной смене гражданства.

    – За это время приходили очень разные мысли, нет смысла их озвучивать, – цитирует Ласицкене «Р-Спорт». – Сейчас я выиграла чемпионат России, я рада, и говорить пока не о чем. У меня есть разочарование, его много. Сейчас вот так. Готова ли я возглавить ВФЛА (Всероссийскую федерацию легкой атлетики – прим. «Спорта день за днем»)? Чтобы возглавлять ВФЛА, должен быть другой склад ума и характера. Я не готова в это идти, я знаю, что есть люди в России, которые больше подходят для этого, у них больше опыта и мудрости. Я спортсмен, я борюсь за свои права, у меня таких мыслей не было.

    ВФЛА до 1 июля должна была выплатить штраф в размере 5 млн. долларов, что является одним из условий восстановления членства организации в World Athletics. Но российская сторона не выполнила свои обязательства, в результате чего в World Athletics пригрозили лишить федерацию членства в организации, в случае невыплаты штрафа до 15 августа.

    Ласицкене победила на чемпионате России. Это ее первый турнир в сезоне

    12 августа глава ВФЛА Евгений Юрченко сообщил, что российская сторона полностью погасила задолженности.

    В марте Международная ассоциация легкоатлетических федераций приняла решение возобновить выдачу нейтральных статусов для участия российских легкоатлетов в международных стартах. При этом процедура получения будет проходить в усложненном формате с дополнительными критериями, а на предстоящих Олимпийских играх и международных легкоатлетических турнирах в нейтральном статусе могут участвовать не более 10 спортсменов.

     Читайте также:

     Ганус ответил Ласицкене на слова о «профессионалах и нужных людях»