• Ласицкене номинировали на звание лучшей легкоатлетки мира

    World Athletics выдвинул девушку в качестве номинантки
    Ласицкене номинировали на звание лучшей легкоатлетки мира - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    28-летняя российская спортсменка и олимпийская чемпионка в прыжках в длину Мария Ласицкине номинирована на звание лучшей легкоатлетки мира по версии Всемирная легкоатлетическая ассоциация (World Athletics).

    Голосование начнется уже на этой недели и продлится до 6 ноября. Помимо Ласицкине, за звание «Лучшей легкоатлетки мира» претендуют американки Валари Олман, Сидней Маклафлин, Атинг Му, пуэрториканка Жасмин Камачо-Куинн, нидерландская спортсменка Сифан Хассан, кенийка Фейт Кипегон и багамская легкоатлетка Шона Миллер-Уйбо.

    Номинацию составили исходя из достижений и наград, полученных представительницами разных стран во время Олимпийских игр в Токио и других международных соревнований 2020 года.

    Голосование стартует на этой неделе и продлится до 6 ноября. Принять участие в нем можно будет на официальном сайте World Athletics. Победителей объявят в декабре 2021 года.

    Мария Ласицкине – первая и единственная в истории трехкратная чемпионка мира в прыжке в высоту. В 2021 году вошла в тройку лучших легкоатлеток года в Европе. Первое место заняла нидерландская бегунья Сифан Хассан.

    На Олимпиаде в Токио 2020 года россиянка взяла золото в прыжках в высоту. У девушки был лучший результат сезона в мире – 2,04 метра. В сентябре В олимпийская чемпионка стала победительницей финала Бриллиантовой лиги.


     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий