• Латвия обратилась в ИИХФ с предложением отобрать у Беларуси чемпионат мира

    03.09.20 12:59

    Латвия обратилась в ИИХФ с предложением отобрать у Беларуси чемпионат мира - фото

    Фото: Пресс-служба президента Беларуси

    Читайте Спорт день за днём в

    Правительство Латвии призвало Международную федерацию хоккея перенести чемпионат мира-2021 из Беларуси. Об этом сообщает lsm.lv. со ссылкой на премьер-министра страны Кришьяниса Кариньша.

    Политик отметил, что официальное письмо в ИИХФ с призывом лишить Беларусь было согласовано на заседании Кабинета министров. Настрой правительства в этом отношении однозначен – Беларусь принимать турнир не должна . 

    – Мы начинаем переговоры с Международной федерацией хоккея, чтобы они оценили перенос той части чемпионата мира, которая должна проводиться в белорусской столице, куда-нибудь в другое место, – заявил Кариньш. 

    Предложение перенести белорусскую часть турнира возникло в связи с протестами в стране. В Беларуси проходят массовые митинги и столкновения с ОМОНом после президентских выборов, победу на которых официально одержал Александр Лукашенко.   

    Любопытно, что ранее исполняющий обязанности председателя Федерации хоккея Беларуси Дмитрий Басков выступил с заявлением о готовности страны принять турнир единолично. В ИИХФ заявляют о своей осведомленности в ситуации и предполагают вынесение решения по данному вопросу позднее. 

    Беларусь и Латвия уже принимали чемпионаты мира, но они были единоличными хозяевами. Прибалты – в 2006 году, а белорусы –  В 2014-м. Принять ЧМ-2021 также готова Россия. 

    Читайте также

    У Беларуси хотят отобрать ЧМ-2021. Есть три варианта переноса турнира