• Латынина: Фелпс побил мой рекорд, но женщинам, думаю, еще нескоро удастся это сделать

    01.08.12 12:12

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в
    Cоветская гимнастка Лариса Латынина призналась, что у нее, как и у американского пловца Майкла Фелпса, который побил рекорд легендарной спортсменки по количеству завоеванных на Олимпийских играх медалей, тоже была принципиальная соперница.

    - Вообще соперницы у меня были всегда. В основном из сборной Советского Союза, такие как (Софья) Муратова, (Полина) Астахова и другие.

    Если говорить, кто был «моим Райаном Лохте», помогал мне совершенствоваться и добиваться лучших результатов в конкурентной борьбе, то была такая гимнастка (Вера) Чаславска.

    За всю историю гимнастики только я и она дважды выигрывали абсолютное первенство на Олимпиадах. А вот выиграть на двух Олимпиадах подряд абсолютное первенство пока никому кроме меня так и не удалось.

    Фелпс побил мой рекорд, но я думаю, что женщинам-спортсменкам еще нескоро удастся это сделать.

    Я хотела бы вручить медаль Майклу Фелпсу. Но есть регламент, на олимпийскую церемонию награждения не всех пускают, - цитирует Латынину «Р-Спорт».

    Напомним, что советская спортсменка на Олимпиадах 1956, 1960 и 1964 годов выиграла 9 золотых, 5 серебряных и 4 бронзовых медалей.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий