• Лаудруп: За десять дней надо втянуться в работу

    16.01.09 13:21

    Читайте Спорт день за днём в

    Наставник московского "Спартака" Михаэль Лаудруп в интервью "СЭ" рассказал о том, как провел отпуск и чего ждать болельщикам команды от нового сезона.

    - Отдыхал в Дании и США, в Нью-Йорке, - говорит тренер. - На первый сбор в Турцию взял 24 игрока потому что именно столько находится в моем распоряжении и по состоянию здоровья готовы к участию в турецком сборе. За эти десять дней необходимо как можно скорее втянуться в работу в том ритме, который бы мы сумели поддерживать на протяжении всего сезона. Опираясь на мой опыт игрока, пришел к выводу, что сборы продолжительностью более десяти дней утомительны для футболистов прежде всего в психологическом отношении. Уже на одиннадцатый или двенадцатый день игроки концентрируются не на работе, а на мыслях о том, чтобы побыстрее вернуться домой. К тому же два первых сбора "Спартака" пройдут в одном и том же месте. Так что перерыв между ними напрашивается сам собой. Акцент будет сделан прежде всего на физическую подготовку. Семь-восемь дней игроки будут тренироваться по два раза, а два-три дня - по одному. Перед отъездом в Москву 24 января сыграем контрольный матч с одесским "Черноморцем". Рассчитываю, что в этом матче примут участие все наши футболисты, за исключением тех, кого, не дай бог, подведет здоровье. С Денисом Бояринцевым и Рафаэлем Кариокой знаком в равной степени. С той только разницей, что Кариоку видел на дисках в матчах бразильского чемпионата, а Бояринцева живьем во встречах чемпионата России. Поближе познакомлюсь с ними уже в ходе сбора в Белеке. Так же, как с Сабитовым, Кудряшовым и Хомичем, которые вернулись из аренды.


    На вопрос "какая первостепенная задача поставлена перед командой?" наставник сказал:


    - На этот вопрос буду готов ответить позже. А именно тогда, когда окончательно выяснится: кто останется в команде, кто - нет и кто, возможно, пополнит ее ряды для усиления состава.

     


    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»

     


    Эксклюзив: легендарный тренер Геннадий Машьянов в программе «Первая перчатка»