• Лайдэй - самый ценный игрок очередного тура ПБЛ

    28.04.11 10:01

    Читайте Спорт день за днём в

    Защитник УНИКСа Террелл Лайдэй признан БЕКО Профессиональной баскетбольной лигой самым ценным игроком (MVP) и включен в символическую пятерку 14-го тура, куда также вошли Патрик Беверли, Рамунас Шишкаускас, Алексей Жуканенко и Лонни Бакстер.

    Защитник УНИКСа продемонстрировал феноменальную игру в матче с «Енисеем» и фактически обеспечил победу своей команде. Уже по итогам первых двух четвертей Лайдэй набрал 32 очка. Всего же за проведенные 26 минут и 43 секунды американец набрал 39 очков, что является новым рекордом результативности БЕКО ПБЛ в одном матче. Предыдущее достижение принадлежало Маркусу Уильямсу - 36 очков в игре с «Нижним Новгородом» в конце декабря. Также Лайдэй сделал 5 перехватов, 2 подбора и 2 передачи, а также шесть раз заставил соперника нарушить правила.

    Кроме этого, Лайдэй обновил рекорд полезности в одном матче, записав на свой счет 45 баллов. Рубеж в 40 баллов до этого не мог покориться никому. После того, как Генри Домеркат установил планку в матче четвертого тура, ее пытались покорить Келли Маккарти, Лонни Бакстер и Патрик Беверли, но все время только лишь повторяли достижение игрока «Спартака». Но защитник УНИКСа сумел превысить это достижение аж на 5 баллов и без сомнения заслужил титул самого ценного игрока 14-го тура.

    Символическая пятерка. 14-й тур

    Патрик Беверли («Спартак») – Террелл Лайдэй (УНИКС) – Рамунас Шишкаускас (ЦСКА) – Алексей Жуканенко («Динамо») – Лонни Бакстер («Енисей»)