• ЛеБрон Джеймс в прямом эфире объявил о переходе в «Майами Хит»

    09.07.10 09:47

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Нападающий ЛеБрон Джеймс прошедшей ночью в прямом эфире телеканала ESPN в специальной передаче под названием The Desicion (решение – прим.) объявил о том, что принял решение покинуть «Кливленд Кавальерс» и подписать контракт с «Майами Хит».

    Таким образом, Джеймс, двукратный MVP НБА, составит компанию в клубе из Флориды двум другим суперзвездам Ассоциации – Дуэйну Уэйду и Крису Бошу (он перешел в это межсезонье из «Торонто»).

    —Я никогда не держал в уме уход из «Кавальерс», — отметил Джеймс в интервью ESPN. – Но та феноменальная работа, которую проделал менеджмент «Майами», чтобы собрать у себя сразу трех выдающихся баскетболистов, не могла оставить меня равнодушным. Играть в команде рядом с двумя из лучших баскетболистов мира – от такого было трудно отказаться.

    Сумма контракта пока не определена, но совершенно очевидно, что и Джеймс, и Бош получат меньше, чем могли бы получить в своих предыдущих клубах.

    —Мой агент займется финансовым вопросом на следующей неделе, — говорит Джеймс. —Понятно, что все мы будем иметь меньший заработок, чем могли бы, но возможность играть друг с другом превосходит эти потери. Надеюсь, менеджмент клуба сможет скомплектовать команду не только из нас троих.

    Президент «Хит» Пэт Райли заметил, «фанаты Майами будут гордиться своей новой командой на протяжении долгого-долгого времени». А глава «Кливленда» прокомментировал решение Джеймса с нескрываемым раздражением:

    — Я гарантирую нашим болельщикам, что «Кливленд Кавальерс» выиграет чемпионский титул раньше, чем самопровозглашенный бывший «Король».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий