• Лео Комаров: «За победу на ЧМ мне подарили дворец в Финляндии»

    19.07.11 14:26

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Финский нападающий московского «Динамо» Лео Комаров рассказал о том, как его встречали на родине после триумфа на чемпионате мира в Братиславе:

    «В Хельсинки нас встречали почти 100 тысяч человек. Конечно, все заждались победы, ведь мы не становились чемпионами мира 16 лет. Большой праздник был.

    Не скажу, что мы прямо стали купаться в деньгах. Какая-то премия была, а на моей родине мне подарили дворец. У нас в городке с населением в семь тысяч человек есть ледовая площадка типа новогорской. Так вот его теперь назвали моим именем, там повесили мои фотографии. Сказали, что я могу распоряжаться площадкой по своему усмотрению.

    Но знаете, что больше всего поразило? Когда я приехал в родной город, меня на площади встречали пять тысяч человек. А население, повторюсь, семь тысяч. Вот вы спрашиваете про деньги. Да все равно, какая премия, главное, что вы победили. Мы и в следующем году чемпионат мира выиграем. Хоязева никогда не выигрывают? Тогда через год», - сказал форвард в интервью официальному сайту КХЛ.

    На победном для сборной Финляндии чемпионате мира 2011 года Комаров сыграл 8 матчей, в которых набрал 4 (2+2) очка.

     

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий