• Леонченко ответил Семину на слова про «людей, рассказывающих сказки» в «Локомотиве»

    Сегодня клуб покинули Лоськов, Пашинин и Корнетка

    05.04.22 14:14

    Леонченко ответил Семину на слова про «людей, рассказывающих сказки» в «Локомотиве» - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Генеральный директор «Локомотива» Владимир Леонченко ответил бывшему главному тренеру команды Юрию Сёмину на его слова в адрес клуба.

    5 апреля «Локо» объявил об отстранении тренеров Дмитрия Лоськова и Олега Пашинина от работы с основной командой «железнодорожников». Также клуб покинул руководитель по спорту и развитию Ларс Корнетка, сменивший на этой должности ранее ушедшего в «Манчестер Юнайтед» Ральфа Рангника.

    Сёмин призвал руководителей клуба прокомментировать ситуацию, заявив в комментарии «Чемпионату», что «люди, которые рассказывали сказки, не справились. Собрали свои чемоданы и уехали».

    «С огромным уважением отношусь к Юрию Семину. Но в данном случае хотел бы публично не согласиться с его комментарием по поводу ухода Ларса Корнетки из «Локомотива». Первая фраза — «рассказывали сказки». «Локомотив» самым молодым составом за всю историю чемпионатов России обыгрывает «Спартак» — это не сказка.

    Вторая фраза — «собрали чемоданы и уехали». В случае с Ларсом до его отъезда была проделана большая работа, а сам отъезд — обоюдное решение клуба и специалиста», — цитирует Леонченко «Чемпионат».

    2 апреля в матче 23-го тура РПЛ «Локомотив» на своём поле обыграл «Спартак» (1:0). Средний возраст игроков стартового состава «железнодорожников» составил 22,36 года – это был самый молодой состав «Локо» в истории чемпионатов России.

    После этой игры «Локомотив» поднялся на 5-е место, набрав 37 очков и имея матч в запасе. У «Спартака» – 27 очков и 10-е место.

    4 апреля «Локо» объявил о назначении на пост главного тренера Заура Хапова.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий