• Леонид Федун: С приходом Давида Эллерея компетенция наших арбитров будет расти

    15.09.20 10:58

    Леонид Федун: С приходом Давида Эллерея компетенция наших арбитров будет расти - фото

    Фото: ФК «Спартак»

    Читайте Спорт день за днём в

    Владелец «Спартака» Леонид Федун прокомментировал назначение британца Дэвида Эллерея советником генерального секретаря РФС Александра Алаева. Сообщается, что он поможет российским судьям по вопросу более качественного внедрения системы VAR.

    Появление нового человека с большим опытом в части работы с VAR считают одним из критериев спокойствия владельца «Спартака» Леонида Федуна. После ошибки арбитров в матче с «Сочи» (2:2) президент клуба на эмоциях заявил, что снимет команду с чемпионата. После разговора с главой РФС Александром Дюковым он отметил, что делать этого не будет. Впоследствии сообщалось, что у Леонида Калошина, отвечающего за проект VAR в России, появится европейский ассистент.

    – «Спартак» приветствует назначение Дэвида Эллерея на позицию советника по VAR. Этот опытный и авторитетный арбитр был одним из основателей системы видеопомощи судьям. Очевидно, что с его приходом компетенция наших арбитров будет расти, а VAR станет настоящим ассистентом судей на поле, а не камнем преткновения. Очень надеюсь, что со временем судейство в России станет таким же высоким по уровню, как в английской премьер-лиге, – цитирует Федуна пресс-служба «Спартака».

    Тем не менее, после матча с ЦСКА (1:3) красно-белые вновь оказались недовольны судейством. Сообщалось, что «Спартак» запросил экспертно-судейскую комиссию РФС дать объяснение спорным моментам в игре.

    Читайте также

    Сергей Карасев провалил матч ЦСКА – «Спартак»? Разбираем судейские решения