• Леонид Кучук возглавил минское «Динамо» – шесть лет назад он требовал деньги с «Локомотива»

    22.04.20 17:06

    Леонид Кучук возглавил минское «Динамо» – шесть лет назад он требовал деньги с «Локомотива» - фото

    Фото: Официальный сайт ФК Рух

    Читайте Спорт день за днём в

    60-летний белорусский специалист Леонид Кучук возглавил минское «Динамо». Это подтвердил официальный сайт бело-голубых. 

    Сегодня Кучука в торжественной обстановке представили команде: в Беларуси продолжается чемпионат страны-2020, не прерванный из-за коронавируса. 

    Минское «Динамо» неудачно начало турнир, потерпев три поражения в пяти матчах. После этого прежний рулевой Сергей Гуренко был отправлен в отставку – контракт расторгли по согласию сторон. 

    Перед Кучуком поставили задачу «вернуть минчанам лидерские позиции в чемпионате страны». Условия контракта пока не уточняются. 

    Уроженец Минска вернулся домой 17 лет работы в Молдавии («Шериф»), на Украине («Арсенал», «Сталь», «Рух») и в России, где Кучук тренировал белгородский «Салют», «Кубань», московский «Локомотив» и «Ростов». 

    Самый яркий российский отрезок Кучука – работа в «Локо» (2013-14). Белорус привел столичный клуб к бронзовым медалям ЧМ-2013/14, но в сентябре 2014-го после провального старта в новом сезоне (9 очков за 7 туров) его отстранили от работы. 

    Президент клуба Ольга Смородская добилась расторжения контракта с Кучуком, а Кучук в свою очередь через Спортивный арбитражный суд (КАС) добился компенсации в размере 1,8 миллиона евро за необоснованный разрыв договора. 

    На самом деле, проблема была в неудачных трансферах, а не в Кучуке: расследование «Спорта День за Днем»

    Валерию Баринову Кучук начал нравиться как раз перед самой отставкой